Мебель для ванной как стилеобразующий элемент интерьера.

Ванная комната – место уединения и комфорта, здесь можно расслабиться и быть самим собой. Согласно статистическим данным около 15% времени своей жизни человек проводит именно здесь. Досадно, когда мы забываем об этом и уделяем минимум внимания проработке дизайна ванной комнаты.

 Основополагающей составляющей интерьера любого помещения является мебель, и ванная не исключение. Сочетание приятного внешнего вида и функциональности позволяют сделать ванную комнату уголком спокойствия и расслабленности. Дизайнерские решения позволяют придать вашей ванной любой стиль, будь то  колоритной венецианский мотив  либо сдержанный индустриальный минимализм. Мебель для ванной комнаты под «старину» отличается выразительным внешним видом и добавляет в интерьер элемент роскоши и изысканности.

Как правило, мебель для ванной в старинном стиле выполняется из дерева и производится зарубежными мебельными фабриками, что напрямую сказывается на ее цене. Разумная альтернатива – мебель, изготовленная из МДФ. Этот материал по прочности и влагостойкости намного превосходит ДСП, и практически не уступает дереву. Благодаря своей плотности, МДФ позволяет выполнять сложные фрезерованные узоры, что позволяет дизайнерам создавать очень красивые мебельные комплекты. Особенно красиво выглядит декорированная мебель для ванных. Орнаменты, меандры, цветочные мотивы модерна – именно благодаря декору мебель становится уникальной, красивой, радует глаз.

Отдельного внимания заслуживает патинирование - то есть, искусственное состаривание внешнего вида изделия. Такое дизайнерское решение позволяет придать ванной комнате особый шарм и настроение.

Одной из первых в нашей стране этой технологией овладела компания «Атолл», производитель мебели для ванной комнаты и мебельных фасадов МДФ, поэтому продукция этого производителя выгодно выделяется на фоне конкурентов.

 

 

 

 

2009—2017 © Российско-украинское предприятие «Атолл-2», Мебель для ванной, +38 (050) 7-5555-07, +7 (985) 277-62-82